Gruppen modern leiten und führen

Gruppen modern leiten und führen zu können, ist eine wichtige Kompetenz sowohl im universitären als auch im beruflichen Kontext – insbesondere, wenn es darum geht, gemeinsam Ziele zu erreichen oder Projekte zum Erfolg zu führen. Sie als (angehende) Führungskraft spielen hierbei eine zentrale Rolle.
Dieser Workshop zielt daher darauf ab, Sie beim Aufbau dieser Kompetenz zu unterstützen, indem Sie neben theoretischen Inputs auch die Möglichkeit zur Reflexion sowie praktischen Anwendung relevanter Konzepte aus dem Bereich Führung erhalten.
Der inhaltliche Fokus liegt dabei sowohl auf der Auseinandersetzung mit dem Thema Führung an sich, als auch dem Kennenlernen und Anwenden ausgewählter Führungstools und -methoden.

Lernziele:

• Rahmenbedingungen von und Anforderungen an moderne Führung kennen
  • Verschiedene Führungsstile kennenlernen und für sich reflektieren
  • Eigene Fähigkeiten und Ressourcen für Führung identifizieren
  • Tools für grundlegende Führungssituationen und -aufgaben kennen- und anwenden lernen

Thomas Peschl

Termin:
30.01.2023 09:00 - 17:00  Uhr und 13.02.2023 09:00-13:00 Uhr

Ort:

Trainer*innen:
Thomas Peschl

Modul/AE:
12 AE

Kosten:
Von Mitarbeiter*innen der TU Clausthal wird keine Teilnahmegebühr erhoben. Die Kosten übernimmt das ZHD für Sie.

Zielgruppe:
Wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Professor*innen