IdeenExpo

mit ausgebildeten Tutor*innen

Das ZHD ist sehr stark in Bereich Planung der IdeenExpo 2019 engagiert gewesen und neben verschiedenen organisatorischen Tätigkeiten haben wir ein eintägiges Messetraining für die studentischen Expomitarbeiter*innen durchgeführt.

Hier beschäftigten sich die Studierenden ausgiebig mit ihren Rollen und erarbeiteten eine gemeinsame Vorstellung, von dem was sie auf der Messe leisten sollen. Sie analysierten ihre Zielgruppen, deren Heterogenität, Erwartungen und Ziele und entwickelten Pläne, wie sie mit Schüler*innen umgehen können.

Im Zentrum dieser Strategien stand eine in Messetrainings gängige Methode - der Elevator Pitch - eine vielseitig einsetzbare Möglichkeit, eine Kundengruppe schnell von eigenen Ideen überzeugen zu können. Zu jedem Stand ist ein solcher Pitch von den Mitarbeiter*innen entwickelt und fleißig geübt worden.

Neugierig geworden auf weitere Methode oder Trainings? Besuchen Sie unsere Homepage oder sprechen Sie uns an!

Antje Mackensen
Referentin für Tutorienarbeit