Mentor*innentraining

O-Phasentutor*innen des IMW qualifiziert!

Am 13. und 14. März sind am ZHD die Mentor*innen des Institut für Maschinenwesen (IMW) auf ihren anspruchsvollen Job vorbereitet worden. Das IMW bietet seinen Erstis eine verlängerte Studieneingangsphase an und begleitet sie über die ersten beiden Semester mit verschiedenen Veranstaltungsangeboten, wie z.B. zu Ziel-Zeit-Management und Lernstrategien, mit Exkursionen und Führungen zu hiesigen Firmen und vielfältigen Beratungsangeboten. Hierfür trainierten die Tutor*innen in einem 1 1/2-Tägigen Workshop ihre Fähigkeiten Gruppen zu führen und anzuleiten, Gespräche zu führen und schwierige Situationen erfolgreich zu bearbeiten. Zudem setzten sie sich intensiv mit ihrer Rolle auseinander und lernten wie sie passgenau Ihre Mentees unterstützen können.

Nachrichtenalter: 21.03.2019 10:55